Понедельник, 20.05.2024, 19:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Игровой портал

Главная » 2011 » Декабрь » 6 » Рецензия на игру Dirt3

13:26
Рецензия на игру Dirt3
Знакомство с игрой Dirt3 и серией игр Dirt я начал со второй части. И знакомство прошло великолепно. Я был, честно говоря, в восторге. Эмоций было много. Но это в прошлом... Dirt3 ждал с нетерпением! Тут было простое любопытство: что же разработчики добавят в игру, а что уберут? Сразу было понятно, что движок игры останется прежним, а вот что будет новым... Вот мы и получили очередную порцию аркадного раллийного рейсинга под названием Dirt3!

Этой игре конечно будут очень рады поклонники прошлой части, и поклонники традиционных ралли. Первые, потому, что игра очень напоминает и атмосферой, и графикой вторую часть. А вторым игра будет по душе потому, что увеличилось количество классических заездов. Так же появился очень интересный режим - джимхана. Аналогов нет ни в одной подобной игре.

Но если по порядку, то с самого начала игра производит отнюдь не хорошие впечатления. Унылый интро-ролик. Непонятная вступительная заставка с такими же непонятными треугольниками, вылетающими из под колёс автомобиля. И меню, если сравнивать со второй частью, стало каким-то безвкусным. А начиная слушать рассказ каких-то неизвестных лиц женского и мужского пола, просто хочется выключить игру и поиграть во вторую часть. Но после этих мучений нам открывается сама игра (я имею в виду сингл). Он довольно таки продолжительный - четыре длительных сезона. Но если для вас мало, то вам предлагают мультиплеер, где уж точно будет чем себя занять!

Но в сингле нововведений мало, точнее только два. Это два новых режима: параллельная гонка и джимхана.
 Что можно заметить во время первой гонки, так это физика, которая, на мой взгляд, стала хуже, чем во второй части. Какое-то неожиданное начало. Но сразу может обрадовать владельцев слабеньких пк то, что игра просто замечательно оптимизирована. У тех, у кого вторая часть подтормаживала, третья будет летать на ура. И это всё при том, что движок остался от второй части.

Появилось большое количество помощников вождения. Если они все включены, то можно просто нажимать на клавиши без особого внимания. Компьютер сам сбросит газ, если понадобится, выровняет автомобиль и т.д. Но опытным водителям это конечно не понадобится.

Трассы похорошели, хоть и не на много. Окружение стало чуть менее контрастным. Фишкой игры стали норвежские трассы, гонки на которых будут проходить исключительно в зимнее время. Смотрится это замечательно. В Dirt3 появились погодные эффекты, такие как дождь, сумерки и т.д. Ну в общем графика в игре претерпела изменения в лучшую сторону. Чёткость картинки была существенно увеличена. Детализация кабины была улучшена. Ну всё выглядит очень и очень правдоподобно и красиво.

Практически без изменений перешёл из второй части и геймплей. Искусственный интеллект тоже не претерпел никаких изменений. Все как было, так и осталось. Всё лучшее остаётся.

Звук в серии как был великолепным, таким и остался. Музыка сразу начинает нравится, хоть и отличается от второй части. Огромное количество композиций не дадут соскучиться. Но с балансом звука что-то не то. В режиме ралли очень сильный рёв мотора практически полностью заглушает голос штурмана, что не позволяет правильно и в нужный момент среагировать на сюрпризы трассы. Из второго Dirt в Dirt3 также перешли зрители, которые рассредоточены но границам всей трассы. Только в третей части были добавлены ещё и фотографы, от чего можно частенько замечать вспышки фотокамер, а так же появились и персонажи, которые иногда могут перебегать дорогу прямо перед едущей машиной. Смотрится забавно.

Управление в игре очень удобное и продуманное. Будешь ли ты играть на геймпаде или на клавиатуре, с помощниками вождения или без них, автомобиль будет послушно и отзывчиво реагировать на ваши действия.

Так же можно играть с другом в режиме сплит скрин, где экран будет разделён на две части. Давненько такого в играх не замечали.

Ну а про мультиплеер хочется сказать, что он остался таким же, как и во второй части. Ну разве что разработчики добавили режим джимхана.

Кабина водителя проработана великолепно!